Занятия Taekwon - do для детей

Taekwondo – это не просто превосходный способ самозащиты,

это также и образ жизни.


Тхэквондо – это не просто стиль боевого единоборства, это стиль жизни с собственной философией и дисциплиной, духовной и физической подготовкой.

Само название тхэквондо составлено из трех корейских слов «тхэ» - топтать, «квон» - кулак и «до» - путь или искусство, что можно вольно перевести как «Путь ноги и кулака». Примечательно, что в бою тхэквондисты активно используют ноги, причем не только для нанесения ударов, но и ставят ими блоки.

Регулярная практика боевого искусства тхэквондо гарантирует:

- Отличную физическую форму,

- Дает навык самозащиты без оружия,

- Дисциплинирует,

- Повышает боевой дух и морально формирует личность.

Умение постоять за себя и за близких придаст уверенности в себе и повысит вашу самооценку. Изучение философии тхэквондо и духовного аспекта этого единоборства поможет вам взглянуть на жизнь иначе.

Нет предела самосовершенствования!

Тренируйтесь и развивайтесь вместе с клубом GRYPHON!

Получить отличную физическую форму, красоту тела и крепкое здоровье

Возможность постоять за себя, помимо навыков самообороны, Вы получите силу духа и веру в себя

Развить в себе Дисциплину, умение преодолевать свою лень и идти по пути развития и созидания

Развить навык критического мышления и молниеносного принятия решений.

Тхэквондо в фитнес-клубе GRYPHON

Единоборство тхэквондо является древним боевым искусством, его истоки берут начало в Корее периода трех государств (Когурё, Пэкче и Силла с I в. н.э. по VII в. н.э.) и продолжают свое развитие на протяжении времен правления династий Корё (935 г. – 1392 г.) и Чосон (1392 г. – 1897 г.).

Современное тхэквондо можно рассматривать с 1945 г., исторически для Кореи это год освобождения страны, в связи с этим крайне актуальными становятся корейские боевые искусства, боевые школы входят в новую фазу своего развития.

В 1955 г. генерал южнокорейской армии Чхве Хон Хи вводит тхэквондо в программу обязательной военной подготовки корейских солдат.

А в 1966 г. была образованна Международная Федерация Тхэквондо (ITF — International Taekwondo Federation).

С этого периода развитием тхэквондо независимо друг от друга занимаются две организации: Международная федерация тхэквондо и Ассоциация тхэквондо Кореи (благодаря работе которой была организована Всемирная федерация тхэквондо).

Мы рады нести и хранить эту историю в своем клубе.

Тренер по Taekwon - do

Имя: Нуржан

Стаж: 13 лет


Все началось в 3 классе.
В нашей школе из всех возможных видов спорта были доступны только занятия по тхэвондо, естественно, я начал им заниматься.
В самом начале занятий у меня не получалось абсолютно ничего, но, буквально спустя год я получил свою первую медаль за 3 место!
Ох, этот сладкий вкус победы! Я начал уделять тренировкам все больше и больше времени.
По окончанию школы, я поступил в физкультурный университет и начал сам тренировать детей. Я понимал, что это мое призвание и больше всего на свете мне хотелось передать свой опыт подрастающему поколению.

На сегодняшний день, я являюсь тренером уже более 4 лет.

Мастер спорта.
Неоднократный чемпион Казахстана
Чемпион Азии!



Посмотреть расписание

Записаться к этому тренеру