НОВОСТИ

Вкусная диета

Что если я вам скажу, что можно есть чипсы, печенье и мороженное, и при этом оставаться в отличной форме? Как часто садясь на диету вы отказывались от вкусненького, строго следили за тем что вы едите и вам удавалось контролировать себя несколько дней, а может даже недель, но в итоге вы срывались и съедали огромный кусок пирога, шоколадку или пакетик чипсов?

Что если я вам скажу, что можно есть чипсы, печенье и мороженное, и при этом оставаться в отличной форме?

Как часто садясь на диету вы отказывались от вкусненького, строго следили за тем что вы едите и вам удавалось контролировать себя несколько дней, а может даже недель, но в итоге вы срывались и съедали огромный кусок пирога, шоколадку или пакетик чипсов?

Думаю, каждый сталкивался с такой ситуацией и дабы избежать ее в будущем, предлагаем Вам попробовать следующие простые и легкие в приготовлении рецепты полезных снеков, которые станут отличной альтернативой для тех, кого мысль об отказе от любимых лакомств ввергает в депрессию.

1.Клубничное мороженное

Время приготовления: 10 минут + 60 минут на заморозку

Ингридиенты:

500 мл. питьевого йогурта

2 ложки меда

1 кружка клубники(можно заменить другой ягодой/фруктом)

Горсть гранолы

Инструкция по приготовлению:

1.Смешать йогурт и мед

2.Распределить смесь необходимой формы и размера на дне сковороды застеленной фольгой

3.Добавить нарезанную клубнику и гранолу, немного утопить ее в массе

4.Поставить в морозилку и оставить замораживаться на час

2. Полезные чипсы

Отлично подходит для тех, кто любит похрустеть за просмотром любимого фильма или сериала. Все что вам нужно это микроволновка либо духовка, пергаментная бумага и совсем немного терпения. Чипсы могут быть овощными либо фруктовыми, а сделать их аппетитными и вкусными помогут специи.

Овощные чипсы могут быть из морковки, кабачков,баклажанов или свеклы и т.п. А фруктовые из бананов, яблок,хурмы или груш.

Берем несколько плодов любимого овоща или фрукта, очищаем и нарезаем тонкими кружками, Толщина пластинок должна быть примерно от 2-х до 4-х миллиметров, затем хорошо просушиваем их на бумажном полотенце. Смазываем каждый ломтик оливковым маслом, молотым базиликом, красным перцем,кориандром либо любой другой приправой по вкусу.

Застилаем противень пекарской бумагой и раскладываем получившиеся ломтики. Разогреваем духовку до 180–200 °C и запекаем чипсы до золотистого цвета, готовность чипсов легко определить по загнутым краям.

Рецептура приготовления чипс в микроволновке ничем не отличается. В микроволновку ставим блюдо с ломтиками, выставляем мощность 600–750 Вт. Чтобы чипсы зарумянились, хватит 4–6 минут.

Не поленитесь и попробуйте сделать полезные чипсы прямо сейчас, наверняка у вас в холодильнике найдутся пара морковок :)

Печенье без муки и масла

2 спелых банана

1 кружка овсяных хлопьев

Горстка изюма

1.В чашке размять очищенные от кожуры бананы до пюреобразного состояния.

2.Добавить овсяные хлопья и изюм, тщательно перемешать.

3.Выложить получившуюся смесь, сформировав нужного размера печенье, большой ложкой на противень застеленную пекарской бумагой.

4. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом.

Эти рецепты не отнимут у вас много времени и не потребуют поиска сложных ингредиентов, но, наверняка, добавят вам сил, энергии и хорошего настроения для важных и интересных дел.

17.05.2017